888电子游戏

888电子游戏:888电子游戏党支部联合研究生骨干赴北京焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习

作者:发布时间:2023-05-15


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党建引领作用,坚定理想信念,深化践学联学形式, 421日,888电子游戏党支部联合研究生党员骨干班、研团委、校研究生会等学生组织骨干赴北京焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习,追溯历史,缅怀先烈,传承基因,汲取力量。

焦庄户村在战争年代属于冀东抗日根据地领导,是通往平西、平北根据地的必经之路。焦庄户人民以不屈不挠的精神和智慧同国内外敌人开展地道战斗争。为了同敌人进行长期斗争,村党支部发动群众,把之前单个隐蔽洞连接起来,形成23里长的地道。村内纵横交错并和邻村相连,形成了能打能防的战斗型地道网。被誉为“人民第一堡垒”。

北京焦庄户地道战遗址纪念馆分为展馆、地道和抗战居民三大参观区,是全国保存最完好的抗战地道遗址之一。参观师生在讲解员的带领和解说下认真观看了纪念馆中陈列的图片文字以及珍贵文物,并沿着昔日革命先烈们的足迹走过纵横交错的地道遗址,深刻领悟了焦庄户人民在抗日战争和解放战争时期巧妙利用地道与敌人英勇斗争的光辉历史,以及中国人民在中国共产党的领导下,英勇奋斗、自强不息、不怕牺牲的革命精神。

    参观结束后交流中师生表示红色教育基地实地参观是爱国主义教育洗礼的有效形式,是深刻感悟革命先烈们的国家情怀的有效载体。焦庄户的地道如同一条时空隧道,印证着从艰苦的战争年代走向国泰民安的新中国的来之不易,激励着师生在新时代新征程中进一步坚定理想信念,强化奉献意识,以更加饱满的热情和昂扬的斗志传承伟大抗战精神,铸就民族复兴伟业。



888电子游戏【电子】有限公司